Supporto > FAQ > Windows Server > rinnovo certificato provincia

rinnovo certificato provincia

Seguire queste istruzioni per installare il certificato SSL su Microsoft Internet Information Services 7.0:

Una volta ricevuto il certificato SSL via e-mail, dovrai copiarlo e incollarlo in un file di testo (con Blocco Note o Wordpad). Salva il file in formato .crt. (Includere i tag -----BEGIN CERTIFICATE----- e -----END CERTIFICATE-----).

• Aprire Internet Information Services 7.0 (IIS 7.0).
  • Cliccare su Start.
  • Aprire il Control Panel.
  • Selezionare Administrative Tools.
  • Avviare l`Internet Services Manager.
  • Cliccare su Server Name

Dal menu al centro, andare nella sezione Security e fare doppio clic sul tasto “Server Certificates“.

1

Selezionare “Actions” dal menu a destra e cliccare su “Complete Certificate Request”.

2

Apparirà il Complete Certificate Request wizard.

3

Nella procedura guidata, inserire il percorso completo e il nome del certificato SSL precedentemente salvato sul server e assegnargli un Nome Descrittivo. Il Nome Descrittivo non fa parte del certificato in sé, ma viene usato dall`amministratore del server per identificare facilmente il certificato. Cliccare suOK.

Una volta installato il certificato, si dovrà assegnare tale certificato al sito appropriato utilizzando IIS.

• Dal menu “Connections”nel menu principale dell`Internet Information Services (IIS) Manager, selezionare il nome del server su cui é stato installato il certificato.
  • In “Sites”, selezionare il sito che si vuole proteggere con SSL.
  • Selezionare il menu “Actions” e cliccare su “Bindings” (sulla destra).

4

Si aprirà la finestra “Site Bindings”.

5

Nella finestra “Site Bindings”, cliccare su “Add”. Si aprirà la finestra “Add Site Binding”.

6

Selezionare https dalla lista “Type”. Selezionale l`indirizzo IP del sito nella casella relativa all`indirizzo IP, oppure lasciare “All Unassigned”. La porta su cui il traffico sarà protetto é di solito la porta 443. Il campo “SSL Certificate” deve specificare il certificato installato in precedenza.

Cliccare su OK.

8

Installare il Certificato Intermedio (in base al certificato SSL che si implementa)

1. Aprire il certificato intermedio. Copiare e incollare i contenuti in un file .crt usando un programma di elaborazione testi.

2. Lanciare la Microsoft Management Console (dal menu Start>Esegui>MMC).

3. Andare su File > Add/Remove Snap-in.

4. Cliccare su Add. Selezionare Certificates e cliccare su Add.

5. Selezionare Computer Account Cliccare su Next e selezionare Local Computer.

6. Cliccare su Finish.

7. Nella MMC, fare clic con il tasto destro su Intermediate Certification Authorities e andare su All Tasks > Import.

8. Cliccare su Browse e selezionare il certificato intermedio (dal punto 1).

9. Cliccare Next per continuare.

Per completare l`operazione di installazione del certificato SSL é NECESSARIO riavviare l`IIS.